阿森纳绝对争议球!拉姆塞越位+桑神排球式手球

  腾讯体育5月28日讯 备受瞩目的足总杯决赛,竟然以一个争议进球开始。桑切斯阿森纳首开纪录,但在进球过程中,他有手球嫌疑,队友拉姆塞也有越位位置干扰对手的嫌疑,业界专家对此展开激烈争论,莫衷一是。

  先来看争议一幕:开场第4分钟,阿森纳核心桑切斯禁区前挑传被大卫-路易斯头球顶出,坎特想要侧身解围,但桑神抢先一步跳起成功拦截皮球,随后他立刻追赶皮球插入禁区,在队友拉姆塞止步“让球”的情况下,智利人单刀面对库尔图瓦,右脚捅射破门。

  正当桑切斯奔跑庆祝进球时,哨声已经响起,边裁加里-波斯维克举旗示意越位。当值主裁安东尼-泰勒立刻到场边与波斯维克沟通,虽然不知两人耳语究竟为何,但最后的结果显示,泰勒认为波斯维克做出了错误的判罚,主裁认定阿森纳的进球有效,比分被改写为1-0!

  切尔西球员对此相当不满,温布利的蓝军拥趸更是嘘声雷动。因为这个进球存在两个争议。第一,桑切斯是否手球。在抢球时,桑切斯双手高举做出一个类似拦网的排球动作,坎特、阿斯皮利奎塔等切尔西球员在第一时间就举手向裁判投诉他手球犯规,而从慢镜回放来看,枪手大腿确实有不小的手球嫌疑。这不禁让人想起今年2月阿森纳与赫尔城一战,桑切斯射门被亚库波维奇扑出后,又弹到他的手上飞入球网,当时智利人的右手是伸出于躯干的。

  第二,拉姆塞的越位问题。桑切斯上抢拦截时,拉姆塞毫无疑问处于越位位置,前者也意识到这一点,所以飞快的向前插,但在此之前,威尔士中场已经明显朝着皮球运行的方向奔跑,只是看到队友插上后才骤然止步,如果桑切斯没赶上来,死神的下一步动作很可能会是摆腿射门。

  按照以前的越位规则,攻方球员即使处在越位位置,只要不碰球就不算犯规。但根据新的越位规则:越位位置的攻方球员如果没有碰到队友的射门或传球,但“有明显意图去踢靠近他的皮球,而这一行为影响了对手;或者做出明显的影响对手踢球可能性的动作”,则要被判越位。

  《伦敦标准晚报》记者巴德瓦杰认为拉姆塞的跑动已经干扰到切尔西门将库尔图瓦的判断,他表示:“拉姆塞试图去触球,干扰了比赛,正因为这一点,库尔图瓦没有出击去拿球。”不过前英超名哨波尔对此持相反意见,在他看来:“这是正确的判罚,因为拉姆塞没有触球,也没有干扰到对手。桑切斯是否手球没有结论。”

  足球世界变化快,妖人小将大步迈。今天要说的是来自于米兰城的红黑队长罗马尼奥利。这名眼下只有23岁的年轻人,在今年的8月成为球队的队长。新赛季至今,AC米兰在11轮联赛过后,位于积分榜的第4名。跻身欧冠区,距离回归昔日的顶级舞台,正在慢慢接近。沿着前辈的脚步,23岁的罗马尼奥利成为红黑军团的队长在足球场上,如

No Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。